إليك وصفة لتحضير الرغايف المغربية بالعسل الحر بطريقة بسيطة ولذيذة:
المكونات:
للعجين:
500 غرام دقيق أبيض.
150 غرام دقيق القمح الكامل (اختياري).
ملعقة صغيرة ملح.
ماء دافئ للعجن.
زيت نباتي لدهن الأيدي والعمل.
للتزيين:
عسل مغربي حر.
زبدة مذابة (اختياري).
الطريقة:
تحضير العجين:
في وعاء كبير، امزجي الدقيق الأبيض ودقيق القمح مع الملح.
أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا وابدئي بالعجن حتى تحصلي على عجينة لينة ومرنة.
غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة.
تشكيل الرغايف:
قسّمي العجين إلى كرات صغيرة بحجم كرة التنس.
ادهني سطح العمل بالزيت وافردي كل كرة عجين برفق حتى تصبح رقيقة جدًا.
اطوي العجين على شكل مربع أو مستطيل عن طريق طي الأطراف نحو الداخل.
الطهي:
سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
ضعي الرغيف واطهيه حتى يصبح لونه ذهبيًا من الجهتين.
التقديم:
أثناء التقديم، سخني العسل المغربي الحر وأضيفي القليل من الزبدة المذابة إذا أردت.
اسكبي العسل فوق الرغايف أو قدميه بجانبها.
استمتع برغايف لذيذة مع كأس شاي مغربي!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق