مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الجمعة، 13 ديسمبر 2024

كعكة الليمون;ORANGE KIKE

 طريقة تحضير كعكة الليمون

المكونات:

للكعكة:


2 كوب (250 غرام) من الدقيق.

1 كوب (200 غرام) من السكر.

1/2 كوب (120 مل) من الزبدة (في درجة حرارة الفرن).

1/2 كوب (120 مل) من الحليب.

3 بيضات.

2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

رشة صغيرة من الملح.

1/4 كوب (60 مل) من عصير الليمون الطازج.

ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور.

للصوص (اختياري):


1 كوب (120 غرام) من السكر البودرة.

2-3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

الطريقة:

تجهيز الفرن والقالب:


سخّني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية.

ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشّيه بالقليل من الدقيق لتجنب التصاق الكيك.

تحضير الخليط 

في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعمًا وكريميًا.

أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر مع الاستمرار بالخفق.

أضيفي قشر الليمون وعصير الليمون واخلطي جيدًا.

إضافة المكونات الجافة:


في وعاء منفصل، انخلي الدقيق، البيكنج بودر، والملح.

أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة بالتناوب مع الحليب. اخلطي جيدًا حتى يتجانس الخليط.

خبز الكعكة:


اسكبي الخليط في القالب المُجهّز.

اخبزي الكعكة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي نظيف عند إدخاله في الوسط.

أخرجي الكعكة من الفرن واتركيها لتبرد قليلًا قبل إخراجها من القالب.

تحضير الصوص (اختياري):


اخلطي السكر البودرة مع عصير الليمون حتى تحصلي على صوص ناعم.

صبّي الصوص فوق الكعكة بعد أن تبرد تمامًا.

التقديم:


قطّعي الكعكة وقدّميها مع كوب من الشاي أو القهوة.

صحة وهنا!

29c5d2f9128fe1c95b50a7283321d374_w750_h500


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات