مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الاثنين، 23 ديسمبر 2024

طريقة تحضير املو في المنزل

 أملو هو وصفة مغربية تقليدية لذيذة ومغذية تُحضّر من مكونات بسيطة. إليك طريقة سهلة ومختصرة لتحضيره:


المكونات:

250 غرام لوز (مقلي أو مشوي ومقشر).

100 غرام عسل طبيعي.

100 مل زيت أركان غذائي (أو زيت الزيتون كبديل إذا لم يتوفر زيت الأركان).

رشة ملح.

طريقة التحضير:

تحميص اللوز:


إذا لم يكن اللوز محمصًا، اشويه في الفرن أو في مقلاة على نار هادئة حتى يكتسب لونًا ذهبيًا.

اتركيه ليبرد تمامًا.

طحن اللوز:


ضعي اللوز في مطحنة قوية واطحنيه حتى يصبح مسحوقًا ناعمًا أو شبه عجينة.

إضافة الزيت والعسل:


أضيفي زيت الأركان تدريجيًا مع الاستمرار في الطحن للحصول على قوام كريمي.

أضيفي العسل ورشة الملح، واطحني مرة أخرى حتى تتجانس المكونات.

تعديل القوام:


إذا كان القوام سميكًا جدًا، أضيفي المزيد من الزيت تدريجيًا حتى تحصلي على القوام المطلوب.

التخزين:


صبي أملو في وعاء زجاجي نظيف ومحكم الإغلاق.

احفظيه في مكان بارد وجاف أو في الثلاجة.

نصائح:

يمكنك استخدام المكسرات الأخرى مثل الفول السوداني أو الكاجو كمكون إضافي.

قدّميه مع الخبز أو البغرير أو كوجبة خفيفة مع الشاي.

شهية طيبة sddefault%20(1)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات