إليك طريقة سهلة لتحضير طبق السمك المغربي بخطوات بسيطة ولذيذة:
المكونات:
1 كغم من السمك (السردين، الشرمولة، أو أي نوع تفضله)
2 حبات بصل مفرومة
2 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح
2 فصوص ثوم مهروس
حزمة من الكزبرة والبقدونس مفرومة
عصير ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا (تحميرة)
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
3 ملاعق زيت زيتون
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
تحضير التتبيلة (الشرمولة):
في وعاء، امزج الكزبرة والبقدونس، الثوم، عصير الليمون، الكمون، البابريكا، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، وزيت الزيتون.
تتبيل السمك:
نظف السمك جيداً ثم قم بتتبيله بخليط الشرمولة من الداخل والخارج. اتركه لينقع لمدة 30 دقيقة (لنتيجة أفضل).
إعداد الطبق:
في طاجين أو مقلاة عميقة، ضع شرائح البصل والطماطم كطبقة أولى.
ضع السمك المتبل فوقها ورتبه بشكل جيد.
أضف الكمية المتبقية من التتبيلة فوق السمك.
أضف كوب الماء لتجنب الالتصاق.
الطهي:
غط الطاجين واتركه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج السمك ويتشرب النكهات.
التقديم:
قدم الطبق ساخناً مع خبز مغربي أو الأرز حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق