مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الاثنين، 6 يناير 2025

طريقة سهلة لتحضير طبق السمك المغربي

 إليك طريقة سهلة لتحضير طبق السمك المغربي بخطوات بسيطة ولذيذة:

images%20(4)



المكونات:

1 كغم من السمك (السردين، الشرمولة، أو أي نوع تفضله)

2 حبات بصل مفرومة

2 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح

2 فصوص ثوم مهروس

حزمة من الكزبرة والبقدونس مفرومة

عصير ليمونة واحدة

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بابريكا (تحميرة)

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملح حسب الذوق

فلفل أسود حسب الذوق

3 ملاعق زيت زيتون

1 كوب ماء

طريقة التحضير:

تحضير التتبيلة (الشرمولة):


في وعاء، امزج الكزبرة والبقدونس، الثوم، عصير الليمون، الكمون، البابريكا، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، وزيت الزيتون.

تتبيل السمك:


نظف السمك جيداً ثم قم بتتبيله بخليط الشرمولة من الداخل والخارج. اتركه لينقع لمدة 30 دقيقة (لنتيجة أفضل).

إعداد الطبق:


في طاجين أو مقلاة عميقة، ضع شرائح البصل والطماطم كطبقة أولى.

ضع السمك المتبل فوقها ورتبه بشكل جيد.

أضف الكمية المتبقية من التتبيلة فوق السمك.

أضف كوب الماء لتجنب الالتصاق.

الطهي:


غط الطاجين واتركه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج السمك ويتشرب النكهات.

التقديم:


قدم الطبق ساخناً مع خبز مغربي أو الأرز حسب الرغبة.

بالعافية!

images%20(3)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات