إليك طريقة تحضير طبق الأرنب بطريقة تقليدية لذيذة:
المكونات:
أرنب مقطّع إلى أجزاء.
2 بصلة كبيرة مفرومة.
4 فصوص ثوم مهروسة.
2 ورقة غار (لورا).
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن.
عصير ليمونة.
2 كوب مرق (دجاج أو لحم).
نصف كوب بقدونس مفروم.
الطريقة:
تنظيف الأرنب:
اغسل قطع الأرنب جيداً بالماء والخل والليمون.
انقع القطع لمدة 30 دقيقة في ماء بارد مع قليل من الملح والخل، ثم اشطفها واتركها تجف.
التتبيل:
تبّل قطع الأرنب بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة الجافة، والكمون.
اترك القطع في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل (أو طوال الليل في الثلاجة).
التشويح:
في قدر كبير، سخّن الزيت أو السمن على نار متوسطة.
أضف قطع الأرنب وشوّحها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
إضافة المكونات:
أضف البصل المفروم والثوم المهروس إلى القدر، وقلّب جيداً حتى يذبل البصل.
ضع ورق الغار والقرفة، واستمر في التقليب لبضع دقائق.
الطهي:
أضف المرق الساخن إلى القدر حتى تغمر قطع الأرنب.
غطّ القدر واتركه على نار هادئة لمدة 40-50 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم تماماً.
التقديم:
رش البقدونس المفروم فوق الطبق.
قدّم الأرنب ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق