مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الثلاثاء، 7 يناير 2025

طريقة تحضير طبق الأرنب بطريقة تقليدية لذيذة

 إليك طريقة تحضير طبق الأرنب بطريقة تقليدية لذيذة:

tbl_articles_article_24294_73352247758-0046-4ee0-bda9-eab11f5993d0


المكونات:

أرنب مقطّع إلى أجزاء.

2 بصلة كبيرة مفرومة.

4 فصوص ثوم مهروسة.

2 ورقة غار (لورا).

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.

1 ملعقة صغيرة كمون.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملح حسب الرغبة.

نصف ملعقة صغيرة قرفة.

3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن.

عصير ليمونة.

2 كوب مرق (دجاج أو لحم).

نصف كوب بقدونس مفروم.

الطريقة:

تنظيف الأرنب:


اغسل قطع الأرنب جيداً بالماء والخل والليمون.

انقع القطع لمدة 30 دقيقة في ماء بارد مع قليل من الملح والخل، ثم اشطفها واتركها تجف.

التتبيل:


تبّل قطع الأرنب بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة الجافة، والكمون.

اترك القطع في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل (أو طوال الليل في الثلاجة).

التشويح:


في قدر كبير، سخّن الزيت أو السمن على نار متوسطة.

أضف قطع الأرنب وشوّحها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

إضافة المكونات:


أضف البصل المفروم والثوم المهروس إلى القدر، وقلّب جيداً حتى يذبل البصل.

ضع ورق الغار والقرفة، واستمر في التقليب لبضع دقائق.

الطهي:


أضف المرق الساخن إلى القدر حتى تغمر قطع الأرنب.

غطّ القدر واتركه على نار هادئة لمدة 40-50 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم تماماً.

التقديم:


رش البقدونس المفروم فوق الطبق.

قدّم الأرنب ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز.

بالهناء والشفاء

204668-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D9%86%D8%A8-...


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات