مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الثلاثاء، 7 يناير 2025

 لحم الرأس يُعتبر من الأطباق الشهية والتقليدية في العديد من المطابخ، ويتميز بمذاقه الغني وقيمته الغذائية. لتحضير لحم الرأس في المنزل، اتبع الخطوات التالية:

hq720


المكونات:

رأس خروف أو جزء منه (حسب الحاجة).

بصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع.

3-4 فصوص ثوم.

ورق غار (ورق لورا).

2-3 عيدان قرفة.

5-6 حبات هيل.

ملح حسب الرغبة.

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

نصف ملعقة صغيرة كركم (اختياري).

ماء كافٍ للسلق.

زيت أو زبدة (للتقديم).

عصير ليمون (اختياري).

الطريقة:
تنظيف لحم الرأس:


اغسل لحم الرأس جيدًا بالماء.

افركه بالملح والليمون لإزالة أي رائحة زفرة.

اشطفه جيدًا بالماء البارد.

السلق الأولي:


ضع اللحم في قدر كبير، وأضف كمية من الماء لتغطيته بالكامل.

اغلي الماء على نار متوسطة حتى تتكون الرغوة على السطح.

تخلص من الماء الأول واشطف اللحم بالماء النظيف.

السلق النهائي:


أعد اللحم إلى القدر النظيف، وأضف كمية جديدة من الماء الساخن.

أضف البصل، الثوم، ورق الغار، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، والكركم (اختياري).

اتركه على نار هادئة لمدة 2-3 ساعات أو حتى ينضج اللحم تمامًا.

تأكد من إزالة الدهون المتجمعة على السطح أثناء الطهي.

التقديم:


أخرج اللحم من المرق وقطعه إلى قطع صغيرة حسب الرغبة.

يمكن تحمير اللحم في قليل من الزيت أو الزبدة لإضافة نكهة مميزة.

قدّم اللحم مع المرق، ورشه بقليل من عصير الليمون إذا رغبت.

نصائح:

يُمكن تقديم لحم الرأس مع الأرز أو الخبز حسب التفضيل.

إضافة البهارات حسب الذوق الشخصي تعزز النكهة.

شهية طيبة!

la7m-rass-800x500


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات