مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الاثنين، 6 يناير 2025

طريقة بسيطة لتحضير عصير الفواكه في المنزل وغير مكلفة

 اليك طريقة بسيطة وغير مكلفة لتحضير عصير الفواكه في المنزل باستخدام مكونات متوفرة:

54861-%D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D8%A7%D9%83%D9%87


المكونات:

فاكهة موسمية متوفرة لديك (مثل البرتقال، التفاح، الموز، الفراولة، العنب، أو أي فاكهة أخرى).

ملعقة صغيرة من السكر (اختياري حسب الذوق).

ماء بارد أو مكعبات ثلج.

نصف ليمونة (لإضافة نكهة منعشة، اختياري).

عسل طبيعي بدل السكر (اختياري).

طريقة التحضير:

تنظيف الفاكهة:


اغسل الفواكه جيدًا بالماء لإزالة الأتربة والشوائب.

قشّر الفواكه إذا لزم الأمر (مثل البرتقال أو الموز).

تقطيع الفاكهة:


قطّع الفواكه إلى قطع صغيرة ليسهل خلطها.

الخلط:


ضع قطع الفاكهة في الخلاط.

أضف كوبًا من الماء البارد أو مكعبات الثلج.

أضف ملعقة صغيرة من السكر أو القليل من العسل حسب الرغبة.

إضافة النكهة (اختياري):


اعصر نصف ليمونة لإضفاء نكهة منعشة.

الخلط جيدًا:


شغّل الخلاط حتى تحصل على قوام ناعم وسلس.

التصفية (اختياري):


إذا كنت لا تفضل وجود قطع صغيرة من الفاكهة، يمكنك تصفية العصير باستخدام مصفاة.

التقديم:


اسكب العصير في أكواب التقديم.

أضف مكعبات ثلج إضافية إذا رغبت في عصير أكثر برودة.

نصائح إضافية:

يمكنك خلط نوعين أو أكثر من الفواكه لابتكار نكهات جديدة.

إذا كان لديك حليب أو زبادي في المنزل، يمكنك إضافته لتحضير عصير سموذي غني.

جرّب تزيين العصير بشرائح فاكهة صغيرة لإضفاء مظهر جميل.

استمتع بعصير صحي ومنعش!

images%20(1)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات