مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الأربعاء، 8 يناير 2025

طريقة سهلة لتحضير كعكة عيد الميلاد في المنزل

 إليك طريقة سهلة لتحضير كعكة عيد الميلاد في المنزل:

images%20(6)



المكونات

للكعكة:

2 كوب من الدقيق.

1 كوب من السكر.

1/2 كوب من الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة).

3 بيضات.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.

1 ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

1/2 كوب من الحليب.

رشة ملح.

للتزيين:

2 كوب من الكريمة المخفوقة (جاهزة أو منزلية التحضير).

ملونات طعام (اختياري).

شوكولاتة مبشورة أو حبيبات ملونة أو فواكه للتزيين.

طريقة التحضير

1. تحضير الكعكة:

سخّني الفرن إلى 180 درجة مئوية وادهني صينية الكيك بالزبدة ورشّيها بقليل من الدقيق.

في وعاء كبير، اخلطي الزبدة والسكر جيدًا باستخدام مضرب كهربائي حتى يصبح الخليط كريميًا.

أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر مع الاستمرار في الخفق، ثم أضيفي الفانيليا.

في وعاء آخر، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، والملح.

أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة بالتناوب مع الحليب، وقلبي حتى تحصلي على قوام ناعم.

صبّي الخليط في الصينية المعدة وادخليها إلى الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك (اختبريه باستخدام عود خشبي).

بعد إخراج الكعكة، اتركيها تبرد تمامًا قبل التزيين.

2. التزيين:

قطّعي الكعكة إذا أردتِ إلى طبقتين أو ثلاث طبقات أفقية.

ادهني كل طبقة بالقليل من الكريمة المخفوقة، ثم أعدي تجميع الطبقات.

غطّي الكعكة بالكامل بالكريمة وزيّنيها بالشوكولاتة، الحبيبات الملونة، أو الفواكه حسب رغبتك.

نصائح:

يمكنك إضافة نكهة خاصة مثل الكاكاو، عصير الليمون، أو قشر البرتقال إلى الكعكة.

للحفاظ على رطوبة الكعكة، رشيها بقليل من الحليب أو شراب السكر قبل التزيين.

استمتعي بتحضير كعكة عيد ميلاد مميزة 

شهية طيبة!

51e14985-ec85-40b4-9079-64927ae9514f


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات