مرحبا بكم في مدونتي المتخصصة في الطبخ المغربي الأصيل، حيث أشارككم أسرار وتقاليد واحدة من أعرق المطابخ العالمية. هنا تجدون وصفات مستوحاة من التراث المغربي العريق، مليئة بالنكهات والتوابل الفريدة، مع شرح بسيط يضمن لكم تحضير أطباق لذيذة تناسب جميع المناسبات. انضموا إليّ لاكتشاف حكايات الأطباق المغربية التي تمزج بين عبق التاريخ وبهجة الحاضر.

الويب

https://mahroucha.blogspot.com/2024/12/blog-post_41.html

الأربعاء، 8 يناير 2025

طريقة بسيطة لتحضير المثلاجات (الآيس كريم) في المنزل بمكونات سهلة ومتوفرة

 إليك طريقة بسيطة لتحضير المثلاجات (الآيس كريم) في المنزل بمكونات سهلة ومتوفرة:

images%20(7)


المكونات:

2 كوب من الحليب كامل الدسم

1 كوب من الكريمة الثقيلة (كريمة الخفق)

3/4 كوب من السكر

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

أي نكهة تفضلها (كاكاو، فواكه مهروسة، مكسرات، شوكولاتة، إلخ)

الطريقة:

1. تحضير الخليط:

في قدر على نار متوسطة، امزج الحليب والسكر مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا (لا تدعه يغلي).

ارفع الخليط عن النار وأضف الكريمة الثقيلة والفانيليا. اترك الخليط ليبرد تمامًا.

2. إضافة النكهة:

إذا كنت تود إضافة نكهة معينة، قم بمزجها مع الخليط بعد أن يبرد:

الشوكولاتة: أضف 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو أو شوكولاتة مذابة.

الفواكه: اهرس الفاكهة وأضفها إلى الخليط.

المكسرات: أضف المكسرات المفرومة.

3. التجميد:

صب الخليط في وعاء محكم الغلق وضعه في الفريزر.

بعد ساعة، أخرج الوعاء وامزج الخليط جيدًا باستخدام شوكة أو خلاط يدوي لكسر البلورات الثلجية.

كرر هذه العملية كل ساعة لمدة 3-4 ساعات للحصول على قوام كريمي.

4. التقديم:

ضع المثلاجات في أكواب أو قوالب، وزينها بقطع الفاكهة أو الشوكولاتة حسب الرغبة.

ملاحظات:

يمكنك استخدام قوالب خاصة بالمثلاجات وإضافة أعواد للحصول على شكل مصاصات.

لتجربة نكهات جديدة، جرب خلط مكونات مختلفة مثل الزعفران أو ماء الزهر.

استمتع!

Ice_cream_with_whipped_cream,_chocolate_syrup,_and_a_wafer_(cropped)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

الصفحات